生命領袖—為自己、為別人生命導航

有人說成功領袖是天生,他們與生俱來便擁有作為成功領袖的魅力,然而,每個人也有成為領袖的條件,並在人生的旅程上,為自己及別人的生命導航。

作為未來的領袖,時下的年輕人卻背負著「自我」、「脆弱」、「不擅溝通」等「惡名」,當下即打破框架,貫徹學習、親身體驗,成為一位真真正正對自己負責、為團隊貢獻的生命領袖。
“As we look ahead into the next century, leaders will be those who empower others” —Bill Gates

學習目標


1.認識及了解自己的優缺點。
2.學習與別人溝通,以易地而處的溝通方法達至雙嬴,使障礙變成推動力。
3.了解同伴的真正訴求,並以樂觀和欣賞的心態鼓勵士氣,發揮進步的原動力。

活動內容


1.以反思活動,讓學生了解個人特質及長處,學習為個人及團隊訂定目標。
2.透過戶外團隊定向挑戰,實踐所學,為團隊制定目標,合力完成挑戰與任務,考驗耐性和堅持。
3.透過活動考驗團隊間的溝通及信任,建立互諒互信的溝通模式。

對象
小學生/中學生/大專生

生命教育學習層次
認識生命、尊重生命

可培養的價值觀
責任承擔、積極、接納

收費
小學生:
2小時 $85/位
3小時 $105/位

中學生/大專生:
2小時 $95/位
3小時 $125/位

logo

聖雅各福群會 方舟生命教育館

地址 : 香港新界馬灣珀欣路33號香港挪亞方舟一樓

查詢熱線 : 3411 8881   |   傳真 : 3411 8882

電郵 : aleh@noahsark.com.hk