生命教育故事︰生命的反射

2016/05/04

有一個小男孩跟他的父親走在山中,小男孩不小心趺倒了,忍不住痛的大叫了一聲「哇!喔!」但是令他吃驚的是,他聽到了一個聲音從山中的某處傳出來,重覆他的聲音「哇!喔!」他很好奇的大聲問「你是誰?」結果他得到的答案也是「你是誰?」

小男孩生氣了,大聲地吼著這一次得到的答案也是「膽小鬼!」他很好奇的問他父親:「到底怎麼回事啊?」父親笑笑的跟兒子說:「兒子啊,注意聽喔!」父親大 吼了一聲「我欽佩你!」結果另一個聲音傳回來的也是「我欽佩你!」同樣的,父親再一次大聲的說「你是冠軍!」這個聲音也回答「你是冠軍!」小男孩感到非常 的訝異,但又不解。

此時父親向小男孩解釋說:「一般人們稱這是回音,但實際上這是『生命』,你所說的、做的,每一件事最後都會回應到妳身上,我們的生命就是很簡單的回應我們 所做過的事,如果你要這個世界有更多的愛,那麼你就要在你的心中創造更多的愛;如果你要你的團隊更優秀,那麼你也要先讓你自已更優秀,這樣的關係可以套用 在每一件事上,在生命中的每一件事,生命會回應給你每一件你曾做過的事,生命中沒有意外,它就是你的反射。」




來源︰http://www.inex.twmail.net/temp/p05/061.htm

logo

聖雅各福群會 方舟生命教育館

地址 : 香港新界馬灣珀欣路33號香港挪亞方舟一樓

查詢熱線 : 3411 8881   |   傳真 : 3411 8882

電郵 : aleh@noahsark.com.hk