生命教育故事︰把握當下,生命無憾

2016/05/04

你曾經買了一件很喜歡的衣服卻捨不得穿,鄭重的供奉在衣櫃裡;許久之後,當你再看見它的時候,卻發現它已經過時了。所以,你就這樣跟它錯過了。

你也曾經買了一塊漂亮的蛋糕卻捨不得吃,鄭重的把它供奉在冰箱裡;許久之後,當你再看見它的時候,卻發現它已經過期了。所以,你也這樣與它錯過了。

沒有在最喜歡的時候上身的衣服,沒有在最可口的時候品嚐的蛋糕,就像沒有在最想做的時候去做的事情,都是遺憾。

生命也有保存期限,想做的事該趁早去做。如果你只是把你的心願鄭重的供奉在心裡,卻未曾去實行,那麼唯一的結果就是與它錯過,一如那件過時的衣服,一如那塊過期的蛋糕。

把握當下,生命無憾。




來源︰http://www.inex.twmail.net/temp/p05/126.htm

logo

聖雅各福群會 方舟生命教育館

地址 : 香港新界馬灣珀欣路33號香港挪亞方舟一樓

查詢熱線 : 3411 8881   |   傳真 : 3411 8882

電郵 : aleh@noahsark.com.hk