緣起

聖雅各福群會是一間多元化的社會服務機構,為社區內不同需要的人士,提供高質素的綜合服務。為回應社區上缺乏支援的長者,本會於2004年9月創辦「後顧無憂」規劃服務,主要協助長者於他日百年歸老時代為履行後事的安排,安享後顧無憂的生活。同時,也致力於推廣生死教育工作,增加對生前規劃事宜和殯葬禮儀的認識,減低面對死亡的擔憂恐懼及忌諱。

與此同時,我們深信「生命教育」應該透過不同途徑進一步推廣於社會上各個階層,於2009年5月下旬,象徵「愛」與「生命」的挪亞方舟正式開幕,旨在宣揚關愛與和諧,以「愛」活化生命 - 這也正正是「方舟生命教育館」成立的目的,愛自己、愛他人、愛社會、愛地球…..以愛連繫每一位來臨的訪客,以不一樣的體驗式活動,助大眾建立積極正面的價值觀,從心探索及認識生命的意義,讓大家真切感受及體會不一樣的生命教育。
logo

聖雅各福群會 方舟生命教育館

地址 : 香港新界馬灣珀欣路33號香港挪亞方舟一樓

查詢熱線 : 3411 8881   |   傳真 : 3411 8882

電郵 : aleh@noahsark.com.hk